“双节”临近:文化馆艺缘京剧队深入社会福利院为老人们进行慰问演出

 

 锣鼓铿锵、曲调悠扬,名家荟萃、精彩纷呈。为迎接第65个国庆节和个国家法定“老人节”九九重重阳节的到来925日下午,由我县文化馆艺缘京剧队队长赫英兰率领的京剧,携统京剧名段红色经典曲目来到我县社会福利院为这里的老人们进行了现场慰问演出,受到了大家的热烈欢迎县委宣传部副部长赵丽萍、县文化馆馆长穆艳场观看。

 演出之前,福利院领导在致辞中对我县文化馆艺缘京剧专程来为这里的老人们进行慰问演出表示热烈欢迎和真诚感谢。表示,我县文化馆京剧我县深受社会各界广泛赞誉的京剧表演艺术团体。这次慰问演出,不仅丰富了老年人的文化生活,还营造新时期养老、敬老、爱老、助老的良好社会环境与文化氛围。

 演出中,演员阵容强大,我县赫英兰、范世柱等一批深受群众喜爱的京剧票友亲临慰问演出现场,使现场高潮迭起,掌声不断。《沙家浜》、《江姐《红灯记》、《龙江颂》等红色经典和《锁麟囊》、《上天台》、《钓金龟》、《痴梦》、探阴山》等传统名段,环环相扣、精彩纷呈,受到了老年朋友的称赞。演出中,京剧票友们唱腔婉转或情绪激昂,不仅为福利院的老人送来了一场精神盛宴,充分展示了我县人民对京剧文化艺术的无限热爱。

 在近两个小时的慰问演出中,京剧票友时时刻刻不忘弘扬我县中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,同时也向老人们传达政府的关怀和祝福最后,慰问演出在传统京剧女起解圆满落下帷幕。

 

对外宣传更多>>